Главная страница

Полезное

Вопросы и ответы

Что делать, если компания Hill Consulting вдруг исчезнет?

Если мы исчезнем, то:

  1. Клиент может напрямую обратиться к провайдеру и с ним решить все вопросы (провайдер - первый, кто обо всём узнает, т.к. у нас очень много компаний, обслуживаемых через него);
  2. Провайдер же может порекомендовать клиенту другого российского провайдера, работающего с данным зарегистрированным агентом;
  3. Клиент может обратиться в другую российскую компанию, которая занимается подобной деятельностью. И компания сможет перевести клиента к своему агенту.

 

Главное - понимать, что клиент не привязан ни к нам, ни к нашему агенту. И для смены агента нужна только подпись директора или акционера компании.

Глоссарий

Форма передачи акций

Stock Transfer Form, Share Transfer Form, Instrument of Transfer of Shares

Документ о передаче акций, подписываемый прежним владельцем либо и прежним и новым владельцем и содержащий сведения о количестве передаваемых акций и сумме, заплаченной за передачу (чаще всего по номиналу). Данный документ используется для смены акционера в компании или в преподписанном виде входит в комплект сервиса номинальных акционеров, чтобы бенефициарий мог беспрепятственно передать акции, находящиеся в номинальном владении.

Permanent Establishment

Постоянное представительство
Постоянным представительством иностранного юридического лица называется постоянное место осуществления деятельности в данной стране. Это может быть офис, бюро, контора, склад, шахта, фабрика. Статус постоянного представительства нерезидента приводит к налоговому статусу резидента, т.е. налогоплательщика наравне с местными резидентными компаниями. Т.е. налоговые льготы страны регистрации не распространяются на постоянные представительства. И наоборот: ведение деятельности, минуя обазование постоянного предствительства, приводит к сохранению статуса нерезидента с точки зрения налогов. К статусу постоянного представительства может привести зависимый агент, а также подписание контрактов местным управляющим офшорной (регулярно) компании, в то время как агент с независимым статусом, дейстьвующий в рамках своей обычной деятельности не приводит к образованию представительства (например, брокер на фондовой бирже).
наверх